segunda-feira, 18 de março de 2013

PANELA DE BARRO

Caro amigo,para nós que nascemos e
crescemos no Sertão,que desde
Criança aprendemos a colher frutas
no pé,comer frango caipira ensopado,
farinha com raspadura,farofa de
catador,carne de sol com mandioca,
beber café moído no moinho,Água
na moringa,garapa de cana no
engenho,essa tal de modernidade nos
causa um certo desconforto.Lembro-
me como se fosse hoje,Mamãe
levantava cedinho para colocar feijão
no fogo,em casa tinha um fogão a
lenha,fogão a gás era coisa de rico,o
feijão ia pro fogo na panela de barro
lá ficava a manhã inteira,meio dia o
dito cujo estava uma delicia.As
verduras era colhida no quintal,não
tinha nenhuma impureza,o milho para
o cuscuz e o arroz era pilado no pilão
e feito na hora,hoje em dia a coisa
mudou de figura,basta um fogão a
gás e uma panela de pressão e em
vinte minutos a comida esta pronta.
Porem,o sabor não é mais o mesmo,
a comida que se come nos dias de hoje
não tem o mesmo sabor que a comida
que era servida na casa da Mamãe,
de modo que,quem viveu no Sertão
sabe do que estou falando,quem não
viveu não tem outra alternativa a não
ser ficar com água na boca.Eita Sertão
que tem historia.....

Raimundo Sucupira

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