segunda-feira, 4 de julho de 2011
CARNE DE SOL E MACAXEIRA
Carne de sol com
macaxeira,
tira o cabra do
desengano.
Essa saborosa
comida caseira,
é só pro cabra
que tem tutano.
Esse prato é uma
grandeza,
pra quém pega
no pesado.
Quém anda na
moleza,
ele não é indicado.
Quando o cabra
é trabalhador,
tem que ter um
bom suporte.
Essa comidinha
sem sabor,
não sustenta quém
é forte.
Na mesa de um
sertanejo,
tem farinha com
raspadura.
Esse é um ensejo,
que é beleza pura.
Raimundo Sucupira
macaxeira,
tira o cabra do
desengano.
Essa saborosa
comida caseira,
é só pro cabra
que tem tutano.
Esse prato é uma
grandeza,
pra quém pega
no pesado.
Quém anda na
moleza,
ele não é indicado.
Quando o cabra
é trabalhador,
tem que ter um
bom suporte.
Essa comidinha
sem sabor,
não sustenta quém
é forte.
Na mesa de um
sertanejo,
tem farinha com
raspadura.
Esse é um ensejo,
que é beleza pura.
Raimundo Sucupira
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deu-se em conseqüência da colonização e exploração das minas do rio das Contas, no município de Rio de Contas, quando portugueses e brasileiros, seguindo pelas margens do Rio Brumado, cujas nascentes se controvertem no pico das Almas com as do rio Paramirim, lograram acesso às minas de ouro do Morro de Fogo nas proximidades do Vale do Paramirim, onde se encontra localizada hoje a cidade deste nome.
Sua área total é de 1.116 quilometro quadrados e a população de 2.00 é de 18.921 (dezoito mil novecentos e vinte e um habitantes). Seu clima é quente, na época das trovoadas (Verão), e agradável no resto das estações. Sua vegetação é predominante de Caatinga. A altitude da sede municipal é de 654 metros acima do nível do mar. Seus principais recursos econômicos são a agricultura, pequenas indústrias, a silvicultura, que, depois das atividades domésticas é o ramo ocupacional mais numeroso.
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